Privacy policy per utenti e visitatori del sito web

La presente privacy policy (di seguito la “Privacy Policy”) ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.1768iblahotel.it (il “Sito Web”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

La Privacy Policy è resa soltanto per il Sito Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Cabrera S.r.l. garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03 e Reg. 2016/679/EU). Si invitano pertanto gli utenti/ visitatori del Sito Web a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito Web stesso

Titolare del Trattamento dei dati

Cabrera S.r.l., con sede legale in Ragusa, Via Gen. S. La Rosa, 4, 97100, e-mail info@1768iblahotel.it, è il soggetto titolare del trattamento dei dati personali (di seguito il “Titolare”).

Oggetto del trattamento

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al Sito Web, etc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del Sito Web.

I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del Sito Web.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso

  • Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi al Sito Web, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste per posta elettronica, sono consapevoli che ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi, per obbligo di legge o richieste dell’autorità pubblica.

  • Cookies

Oltre ai dati espressamente conferiti al Titolare potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente sul Sito Web: quando l’utente vi accede, infatti, il Sito Web può inviare all’utente un “cookie”. Un “cookie” è un piccolo file di testo che il sito può automaticamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le pagine del Sito Web. I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che per ottenere informazioni sulla navigazione del singolo utente all’interno del Sito Web e per permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito Web. Per qualsiasi accesso al Sito Web, indipendentemente dalla presenza di un “cookie”, il Sito Web registra il tipo di browser (es. Internet explorer, chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh), l’host e l’URL di provenienza dell’utente-navigatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del Sito Web. Per la gestione completa dei cookies, consulta pagina “Cookie Policy” di questo Sito Web.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Finalità del trattamento

Oltre a quelle indicate nelle singole informative che precedono la compilazione dei form delle diverse sezioni del Sito Web, le finalità del trattamento svolto dal Titolare devono intendersi quali:

  1. raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto contrattuale (verifica disponibilità e preventivo on line). Categorie di dati: generalità e recapiti, data di arrivo e partenza;
  2. raccolta, conservazione ed elaborazione per esigenze relative alla conclusione e/o allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato e alla gestione operativa ed amministrativa (contabile e fiscale) del rapporto contrattuale (prenotazione). Categorie di dati: generalità e recapiti, codice fiscale e/o partita Iva, dati bancari, estremi carte di credito e debito forniti a garanzia e/o a saldo, elenco servizi e prodotti richiesti e acquistati, data di arrivo e partenza;
  3. raccolta, conservazione ed elaborazione per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, ricerche di mercato, analisi statistiche ed economiche. Categorie di dati: dati di navigazione sulle pagine del Sito Web, luogo di residenza, durata del soggiorno, periodo del soggiorno, tipologia di camera, numero di minori al seguito, metodologia di prenotazione o richiesta;
  4. raccolta, conservazione ed elaborazione per la comunicazione di informazioni commerciali su future iniziative e di annunci su nuovi prodotti o servizi, ivi incluso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale e per l’esecuzione di giochi a premio, di iniziative promozionali in genere. Categorie di dati: generalità e recapiti, data di arrivo e partenza.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati degli utenti/visitatori del Sito Web (gli “Interessati”) svolto dal Titolare tramite il Sito Web consiste:

  1. quanto alla raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto contrattuale (verifica disponibilità e preventivo on line), da misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato ex art. 6 lett. b) Reg. 2016/679/EU;
  2. quanto alla raccolta, conservazione ed elaborazione per esigenze relative alla conclusione e/o allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato e alla gestione operativa ed amministrativa (contabile e fiscale) del rapporto contrattuale (prenotazione), dall’esecuzione di un contratto di cui l’Interessato è parte ex art. 6 lett. b) Reg. 2016/679/EU;
  3. quanto alla raccolta, conservazione ed elaborazione per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata ricerche di mercato, analisi statistiche ed economiche, dal perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento ex art. 6 lett. f) Reg. 2016/679/EU;
  4. quanto alla raccolta, conservazione ed elaborazione per la comunicazione di informazioni commerciali su future iniziative e di annunci su nuovi prodotti o servizi, ivi incluso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale e per l’esecuzione di giochi a premio, di iniziative promozionali in genere, alternativamente: (i) dal consenso dell’Interessato ex art. 6 lett. a) Reg. 2016/679/EU o, in assenza di questo, (ii) dal c.d. soft spam ex art. 130, comma 4, D. Lgs. 196/03. L’Interessato, in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata è informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento.

Destinatari

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di responsabili e soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito Web, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo, personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema (i “Responsabili”). Inoltre il Titolare potrà avvalersi di soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, trasportatori, hosting provider, cloud service, società informatiche, agenzie di comunicazione) che potranno essere nominati responsabili esterni. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare, rivolgendosi all’indirizzo e-mail sotto indicato.

Trasferimento verso un Paese terzo

Il Titolare si serve, per le prestazioni offerte dal Sito Web, di server situati in Italia e quindi, sulla base del Reg. 2016/679/EU, da ritenersi idonei in quanto rientranti in ambito UE.

I dati trattati dal Titolare non saranno mai diffusi

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi del Sito Web hanno luogo presso la sede legale del Titolare e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento.

Tempi di conservazione dei dati

quanto al trattamento ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto contrattuale (verifica disponibilità e preventivo on line), il periodo di conservazione dei dati è di 3 mesi dalla data di raccolta;

  1. quanto al trattamento ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto contrattuale (verifica disponibilità e preventivo on line), il periodo di conservazione dei dati è di 3 mesi dalla data di raccolta;
  2. quanto al trattamento per esigenze relative alla conclusione e/o allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato e alla gestione operativa ed amministrativa (contabile e fiscale) del rapporto contrattuale (prenotazione), il periodo di conservazione dei dati è di 10 anni (e anche oltre in caso di contenziosi o accertamenti fiscali) dalla data di raccolta;
  3. quanto al trattamento per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, ricerche di mercato, analisi statistiche ed economiche, il periodo di conservazione dei dati è di 12 mesi dalla data di raccolta;
  4. quanto alla raccolta, conservazione ed elaborazione per la comunicazione di informazioni commerciali il periodo di conservazione dei dati è di 24 mesi dalla data di raccolta

Facoltatività o obbligatorietà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che acquisiscono i dati automaticamente, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento, ai sensi del Reg. 2016/679/EU, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei rispettivi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione.

In relazione al trattamento dei predetti dati l’utente/visitatore ha diritto di ottenere dal Titolare:

  1. la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  2. la cancellazione, entro un congruo termine, dei suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;
  3. l’aggiornamento dei dati, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2 e 3 sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato;
  5. la rettifica o la cancellazione dei dati che lo riguardano o la limitazione del trattamento;
  6. la revoca del consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno inoltre il diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio, nonché di rivolgersi all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione che dovessero ritenere di aver subito.

I riferimenti del Titolare sono i seguenti:

Cabrera S.r.l.

Via Gen. S. La Rosa, 4, 97100, Ragusa
e-mail info@1768iblahotel.it

 

Per l’Italia i riferimenti del Garante per la protezione dei dati personali sono i seguenti:

Garante per la protezione dei dati personali

Piazza Venezia, 11, 00187, Roma
e-mail garante@gpdp.it
fax 06 696773785.

Processi decisionali automatizzati

Non vengono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati raccolti, se non finalizzati alla migliore gestione del Sito Web.

 

Offerte a Ragusa Ibla

Le nostre più esclusive offerte per una vacanza in Sicilia da sogno.

Booking Office